釣った魚を美味しく料理するために。 [いいもの]

ボクは魚釣りが趣味で、

釣った魚は必ず美味しく頂きます。

(食べれる魚しか釣りません[わーい(嬉しい顔)]

魚を美味しく頂には、した処理が非常に大事です。

意外と道具を間に合わせで済ませる方も多いようですが、

必需品だと思う道具を紹介します。

骨抜きは結構大変な作業です。

丈夫な物をオススメします。

うろこ落としは、身を傷めてしまう事があるので、

これなんか良いと思います・・・でも高い・・・・。

ボクが使っているのはこれでは有りませんが、

同じくらいの値段です。河童橋で買いました。

包丁は、いい物を買う方が多いのですが、

メンテナンスが大変です。

この砥石は、いろんな種類の

いろんな刃にも対応していて、

簡単に研げますが、気合を入れて集中しないと

上手の研げません・・・、次は簡単な砥石を

買う予定です。

ボクは、本当の砥石を数番手準備して


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